07/01/2025
Serve: 8 pessoas
Tempo de Preparo: 40 minutos
Tempo Total: ~50 minutos
5 batatas cortadas em rodelas
3 cebolas grandes cortadas em rodelas
3 tomates médios cortados em rodelas
2 pimentões vermelhos cortados em cubos
2 pimentões amarelos cortados em cubos
2 pimentões verdes cortados em cubos
150 g de azeitonas (pretas ou verdes)
1 sachê de molho de tomate
800 g a 1 kg de filé de tilápia
200 ml de leite de coco
2 colheres de sopa de azeite de dendê
Pimenta-do-reino a gosto
Sal a gosto
Tempere os filés de tilápia com suco de 1 limão, alho, sal e ervas de sua preferência.
Em uma panela, intercale camadas de batata, cebola, pimentões, tomate e azeitonas.
Cozinhe até que as batatas e os filés de tilápia estejam no ponto.
Adicione o molho de tomate e o leite de coco, misturando delicadamente.
Cozinhe por mais 5 minutos para incorporar todos os sabores.
Finalize com o azeite de dendê antes de servir.
Bowl de inox para descarte das cascas.
Potes de vidro para organizar os ingredientes.
Temperatura ideal: 165°C
Aproveite essa deliciosa receita de Peixada à Brasileira, perfeita para reunir a família e amigos em torno de sabores incríveis!