07/01/2025
Tempo de Preparo: 15 minutos
Temperatura: 165°C
Receita: Chef Fernando Rosolen
Ingredientes
100 g de macarrão espaguete grano duro
1 lata de tomate pelado em cubos
1/2 cebola roxa cortada em cubos
2 dentes de alho picados
1 colher de azeite
1 maço de manjericão fresco
Pimenta-do-reino a gosto
Sal a gosto
Queijo parmesão ralado a gosto
Modo de Preparo
Cozinhar o macarrão:
Coloque água para ferver em uma panela.
Quando estiver fervendo, adicione o espaguete e cozinhe por 8 a 9 minutos.
Preparar o molho:
Em outra panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até murcharem.
Acrescente a lata de tomate pelado e deixe cozinhar por alguns minutos.
Finalizar o prato:
Escorra o macarrão e transfira-o para a panela com o molho.
Misture bem para que o espaguete absorva os sabores do molho.
Se o molho estiver muito seco, adicione uma concha da água do cozimento do macarrão.
Montagem:
Retire do fogo e sirva o espaguete em um prato.
Finalize com folhas de manjericão fresco e queijo parmesão ralado por cima.
Dica do Chef:
Sirva imediatamente para aproveitar todo o frescor e sabor dos ingredientes. Um prato simples, mas irresistível!